3º Festival Amapá Sabor é aprovado pelo público

A amostra do Festival de Gastronomia do Meio do Mundo aconteceu nos dias 08 e 09 de dezembro e reuniu as delicias de 22 restaurantes locais

Da Assessoria de Comunicação Sebrae /Amapá

Neste final de semana, 08 e 09 dezembro, a Fortaleza de São José de Macapá, sediou a 3ª edição da amostra gastronômica Amapá Sabor - Festival de Gastronomia do Meio do Mundo, realizada pelo Sebrae, Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), e Governo do Estado do Amapá.

O evento, que se estende até o dia 31 deste mês, através da degustação nos estabelecimentos participantes, têm o objetivo de apresentar pratos inéditos de 22 estabelecimentos gastronômicos do Estado, entre eles, restaurantes, buffet’s, bares e lanchonetes. A realização do Amapá Sabor 2007 busca o fortalecimento da gastronomia do Amapá, contribuindo para o desenvolvimento do Estado por meio de melhorias de qualidade de vida e geração de emprego e renda.

Estão participando do festival os seguintes estabelecimentos com seus respectivos pratos: Bill-Burg Sanduíches (Filé de camarão com creme branco); Bolo & Companhia (Castanhola de maracujá); Buffet Le Royale (Pirarucu ao molho de camarão); Café Aymoré (Peito de tartaruga); Cantinho Baiano Restaurante (Peixe chiclete com banana); Casa da Pizza (Ravióli à moda do Amapá); Divina Gula (Trouxinha de panqueca de camarão); Dom Garcia (Risoto amapaense); Estaleiro Restaurante (Filé ao molho de mostarda); Kilos Churrascaria Santa Rita (Pirarucu no creme de cupuaçu); Mister Grill (Filé de filhote à chef Paulo); Pizza Mille (Mini calzone); Plutão Restaurante (Macarronada surpresa); Quilombo Cachaçaria (Camarão flambado na cachaça); Regini’s Buffet (Rocambole de abóbora recheado com camarão e queijo acompanhado com salada); Restaurante Divina Arte (Filé ao molho de manga com pimenta); Restaurante Sapucaia (Filhote ao molho de cupuaçu; Restaurante Sarney Lanches (Filé corcovado); SóAssados (Peixe à moda da casa); Tchoy Restaurante Oriental (Sabor do Amapá); Trapiche Restaurante (Pirarucu à portuguesa); Triunffu’s Buffet (Escondidinho de camarão e abóbora).

A diretora técnica do Sebrae, Célia Brazão, afirma que o Festival tem por objetivo aproveitar os variados peixes da região e as frutas tropicais que são de grande referência para o nosso Estado. “Este evento vem fortalecer ainda mais o sentimento de Amapalidade do povo que busca um resgate de suas raízes e o fortalecimento de sua marca, não só na gastronomia, mas também, na cultura, artesanato, moda e em tudo onde o Amapá seja reconhecido pela sua história e identidade própria”, contribui.

Segundo o governador do Amapá, Waldez Góes, a estratégia de governo que vem sendo desenvolvida são consolidações de parcerias firmadas, entre Governo, Sebrae e Abrasel, que buscam em seu planejamento, a execução de uma atividade, que visa a geração de emprego e renda. “O Festival Amapá Sabor vem divulgar a boa imagem do estado por meio da gastronomia Amapaense, destacando os novos modelos de preparo e a riqueza de ingredientes que estes estabelecimentos vêm inovando, e é claro com o Sabor do Amapá”, conclui.